Hadis tarbawi (PT Remaja Rosdakarya, 2015)
Untuk mencapai keberhasilan dalam dunia pendidikan, tentunya banyak fase dan proses yang harus dilalui lebih dulu oleh para pelaku pendidikan, baik yang dilakukan secara individu maupun kelompok, terutama adalah senantiasa bercermin dan menyandarkan konsep pendidikan pada ajaran-ajaran Rasulullah Saw., yang merupakan sosok pendidik paling sukses. Harapan utamanya adalah agar pendidikan berjalan searah dengan visi dan misi pendidikan itu sendiri, yakni perbaikan kualitas kehidupan manusia dalam segala aspeknya. Melalui buku ini berupaya mengetengahkan berbagai ayat dan hadis yang berkaitan dengan pendidikan. Kemudian diuraikan guna memperoleh makna yang terkandung dalam ayat atau hadis tersebut. Dengan pemahaman yang benar, insya Allah materi yang disampaikan kepada peserta didik akan lebih mudah diamalkan sesuai dengan ajaran syariat.