Manajemen pembelajaran berbasis multiple intelligences : konsep dan implementasi di sekolah (2018)
Manajemen pembelajaran adalah sebuah proses perencanaan, pengorganisasian, pengawasan dan evaluasi dalam kegiatan pembelajaran yang dilakukan oleh pengelola sesuai dengan tujuan yang diinginkan. Gardner menemukan 9 kecerdasan yang ada pada setiap orang, kecerdasan linguistik, matematis logis, spasial, kinestesis, interpersonal, intrapersonal, naturalis dan eksistensialis.