Pembelajaran dan penilaian berbasis HOTS higher order thinking skills (Remaja Rosdakarya, 2019)
HOTS merupakan kepanjangan dari Higher Order Thinking Skills atau dikenal sebagai keterampilan berpikir tinggi. Proses pembelajaran melalui HOTS membantu peserta didik memiliki keterampilan berpikir yang akan sangat berguna di era persaingan bebas. Beberapa penjelasan dalam buku ini yaitu, pendidikan di Indonesia, otak, pengetahuan, berpikir, kognitif, penalaran dan logika pada pembelajaran, Higher Order Thinking Skills, pembelajaran berbasis HOTS, komunikasi ramah otak dalam proses pembelajaran, penilaian pembelajaran berbasis HOTS, menyusun soal-soal HOTS berbasis ICT, dan tantangan serta peluang pendidikan di era revolusi industri.