Semua bisa menjadi programmer Ruby Basic (PT Elex Media Komputindo, 2019)
Buku ini mengajak pembaca untuk mengenal Ruby dan memahami pemrograman ruby. Ruby merupakan bahasa pemrograman dinamis berbasis skrip yang berorientasi objek. Tujuan dari ruby adalah menggabungkan kelebihan dari semua bahasa-bahasa pemrograman skrip yang ada di dunia. Ruby ditulis dengan bahasa pemrograman C dengankemampuan dasar seperti Perl dan Python. Buku ini bertujuan agar pembaca bisa menjadi programer ruby basic.