Risalah berkah : meraih keberkahan sejati, melacak sumbernya, dan mendeteksi penghalaunya - Abu Umamah Nawwar bin asy-Syilli (Qalam, 2019)
Keberkahan amat akrab dengan kaum muslim. Sejak zaman kenabian hingga lewat empat belas abad dan akan terus mengiringi kita hingga akhir zaman. Acap kali kita mendengar doa, ?Semoga Allah memberkatimu?, atau ucapan ?Biar berkah?. Bahkan, salam penghormatan kaum muslim juga mengandung doa keberkahan. Melalui buku ini mengupas segala hal yang berkaitan dengan berkah. Ulasannya diperkuat dengan sumber-sumber keislaman terpercaya. Amma ba?du, inilah risalah yang mengulas topik keberkahan, ditinjau dari makna, aneka ragamnya, factor-faktor yang mendatangkannya, sekaligus berbagai biang penghalau keberkahan. Keberkahan berkaitan erat dengan ucapan salam kaum muslim, hingga kita temui ucapan salam hingga diakhiri dengan harapan berkah.