Kesaktian dan tarekat Sunan Kalijaga (2018)
Mendengar nama Sunan Kalijaga, gambaran yang membekas di benak kita tentu bermacam-macam. Salah satu wali dari sembilan wali yang tergabung dalam kelompok Walisongo ini memang dikenal bukan hanya karena banyak mitos dan legenda yang menyelimuti kehidupannya. Dengan menyebut nama Sunan Kalijaga, masyarakat juga akan dihadapkan pada banyak warisan budaya yang lahir dari kepiawaian sang putera Adipati Tuban tersebut. Sunan Kalijaga adalah seorang waliyullah, pendakwah dan penyebar agama islam. Karakteristik dakwahnya berbeda dari wali-wali lainnya. Pendekatan dakwah terkesan unik karena mengadaptasikan kebudayaan lokal dengan ajaran islam membuatnya mudah diterima di semua kalangan. Sunan Kalijaga (Raden Sahid) sebagai salah satu wali, ulama dan penyebar agama Islam di Tanah Jawa. Secara khusus, kita akan menyalami perjalanan hidup, kesaktian dan tarekat Sunan Kalijaga. Juga akan disajikan model-model dakwah serta warisan kebudayaan Sunan Kalijaga yang masih lestari hingga saat ini.