Tartil : belajar cepat dan mudah membaca al-Qur'an (Hikam Pustaka, 2017)
Islam dan Al-Quran merupakan dua hal yang tak mungkin dipisahkan. Sebab Al-Quran merupakan pedoman hidup seorang muslim. Oleh karena itu, mempelajari Al-Quran menjadi sesuatu yang sangat penting bagi kaum muslim terutama generasi mudanya. Dengan mempelajari Al-Qurab, seorang anak diharapkan mampu menjadi pribadi yang memiliki jiwa Qurani. Tahap awal mempelajari Al-Quran adalah dengan belajar membaca dan menguasai ilmu yang terkait dengan bagaimana membaca Al-Quran yang baik dan benar.