Raih Prestasi : Akuntansi dasar untuk SMK/MAK kelas X (SEWU (Srikandi Empat Widya Utama), 2019)
Akuntansi adalah proses identifikasi, pencatatan, dan pengomunikasian hasil akhir berupa laporan keuangan yang mencerminkan keadaan perusahaan kepada pihak-pihak yang berkepentingan. Luasnya ilmu akuntansi yang di dalamnya mencakup beberapa bidang, antara lain Akuntansi Keuangan, Auditing, Akuntansi Manajemen, Akuntansi Perpajakan, Akuntansi Biaya, Akuntansi Pemerintahan Akuntansi Penganggaran, Akuntansi Syariah, dan Sistem Akuntansi, maka rumusan kompetensi pengetahuan difokuskan pada Akuntansi Keuangan Dasar, sehingga siswa dapat memahami, menerapkan, menganalisis, dan mengevaluasi tentang pengetahuan faktual, konseptual, operasional dasar, dan metakognitif sesuai dengan bidang dan lingkup akuntansi dasar. Mata pelajaran Akuntansi Dasar dirancang untuk memberikan kesempatan kepada siswa belajar berdasarkan minat dan keahlian mereka. Sebagai bahan ajar mata pelajaran program keahlian, buku Raih Prestasi Akuntansi Dasar untuk Siswa SMK/MAK Kelas X