Perbankan dasar untuk siswa kelas SMK/MAK kelas X : raih prestasi (2019)
Siapa yang ingin berprofesi sebagai bankir? Profesi bankir merupakan salah satu pekerjaan yang diminati. Bankir adalah seseorang yang bekerja di bank tertentu, yang mempunyai pengalaman di bidang teknis operasional ataupun nonoperasional perbankan. Untuk mulai memahami dunia perbankan, mari kita mempelajarinya, melalui buku Raih Prestasi Perbankan Dasar untuk SMK/MAK Kelas X ini. UU No.10 tahun 1998 tentang Perbankan menjelaskan bahwa Perbankan adalah segala sesuatu yang menyangkut tentang bank, mencakup kelembagaan, kegiatan usaha, serta cara dan proses dalam melaksanakan kegiatan usahanya. Akan tetapi, bank adalah badan usaha yang juga menghimpun dana dari masyarakat dalam bentuk simpanan dan menyalurkannya kepada masyarakat dalam bentuk kredit dan atau bentuk-bentuk lainnya dalam rangka meningkatkan taraf hidup rakyat banyak. Dengan demikian, bank merupakan bentuk badan usahanya, sedangkan perbankan merupakan aktivitasnya dalam pengertian yang luas secara operasional bisnis yang dilakukan bank, Dalam buku Raih Prestasi Perbankan Dasar ini, kita akan belajar dan memahami mengenai syarat pendirian badan hukum bank, klasifikasi lembaga keuangan bank dan bukan bank, jenis-jenis bank, serta klasifikasi kegiatan usaha bank umum dan bank perkreditan rakyat. Selain itu, kita juga akan menganalisis dan menghitung bunga simpanan dana giro, tabungan, dan deposito serta masalah kredit perbankan. Para siswa, yang berminat di bidang perbankan, tentu membutuhkan buku seperti ini. Karena itu, miliki dan pelajarilah, agar Anda dapat meraih prestasi, baik di bidang pendidikan maupun kaner.