Interrelasi ekonomi, sosial, dan politik dalam perkembangan lembaga keuangan syariah di Inggris - Ahmad Dahlan (Lontar Mediatama, 2017)
Dari berbagai literatur terdapat dua aspek penting dalam dimensi sosialpolitik Islam di Inggris maka dapat dilacak pada sejarah perkembangan masyarakat Islam di Inggris, sehingga tercipta berbagai peradaban masyarakat Inggris termasuk dalam pembangunan ekonomi dan Lembaga Keuangan Syariah.