Membangun daerah, membangun republik : sebuah peta ekonomi / buku II wilayah Pulau Jawa (Soegeng Sarjadi Syndicate, 2010)
Buku ini membahas tentang klaster hasil pertanian tanaman pangan, perkebunan, peternakan, perikanan dan kehutanan di wilayah Pulau Jawa. Buku ini memaparkan secara jelas seluruh hasil dan struktur pertanian. Keunggulan dari buku ini adalah kekayaan data karena masing-masing daerah dikalkulasi dari potensi ekonomi di setiap kecamatan. Adanya data ini dapat menjadi data dukung untuk pola kerja sama ekonomi antar daerah.