Perspektif Imam Al-Ghazali tentang kedudukan ijma' dalam istinbath hukum (Yayasan Pena, 2018)
Sebagai sebuah konstruksi gagasan, bangunan buku ini didesain dalam suasana banyak aktivitas yang juga sama penting dan tidak bisa diabaikan. Rasulullah SAWtelah mengajarkan kepada para sahabat nya metode menyelesaikan setiap permasalahan hukum yang muncul di tengah-tengah masyarakat, kemudian metode tersebut diwariskan dan diajarkan kepada tabi'in supaya mereka dapat menelusuri jejak para sahabat yang mengantarkannya kepada Sunnah Rasulullah. Tidak berhenti sampai disitu melalui karya-karya para ulama yang menuliskan wasiat dari Rasulullah SAW untuk dijadikan pegangan hidup sampai hari kebangkitan, wasiatnya tidak lain adalah Al-Qur'an dan Sunnah.