Dosen : tuntutan profesi dan tanggung jawab administrasi (kajian dalam persfektif Islam) (Yayasan Pena, 2019)
Pendidik merupakan salah satu komponen yang memiliki peran dan tanggung jawab untuk mendidik generasi penerus menjadi manusia yang bermanfaat , bagi dirinya maupun bagi masyarakat sekitarnya. Pendidik juga ikut dilibatkan dalam masalah administratif tidak hanya mengajar dan mendidik, seperti menyusun kegiatan mengajar, melaksanakan tata usaha kelas, pencatatan data murid, dll. Buku ini menjelaskan tuntutan profesi dan tanggung jawab administrasi dosen dengan perspektif Islam.