Gus Dur: jejak bijak sang guru bangsa (C-Klik Media, 2018)
KH. Abdurrahman Wahid atau yang akrab dengan panggilan Gus Dur lahir dari keluarga kyai di Jombang, Jawa Timur. Ia adalah sosok yang fenomenal. Ia dikenal sebagai tokoh yang langka, unik dan dikagumi oleh banyak kalangan dari dalam maupun luar negeri. Ia tidak hanya dikenal di kalangan NU dan para politikus melainkan juga oleh masyarakat luas. Ia juga dikenal sebagai sosok yang kontroversial lantaran pemikiran-pemikirannya. gus Dur adalah tokoh intelektual yang punya cakrawala luas. Ia sangat gigih mempromosikan pluralisme. Untuk upayanya menggulirkan dialog antar agama, ia banyak menerima penghargaan internasional.