Cara ampuh menjadi pribadi yang tangguh: jatuh itu perlu, awalnya sakit, kemudian bangkit (Psikologi Corner, 2019)
Ada banyak definisi mengenai tangguh. Namun, tangguh di dalam buku ini adalah saat ketika anda mampu bangkit dari kegagalan dan mulai berlari kembali. penulis populer, J.K Rowling, mampu melawan keterpurukan dengan karya Harry Potter yang fenomenal. Bercerai dari pasangan, jatuh miskin, kehilangan ibu yang tercinta, hingga ditolak berkali-kali oleh penerbit, semua pernah Rowling alami. Tetapi jiwanya lebih kuat dari apapun yang berusaha menjatuhkannya. Sebagaimana Rowling, berpikir positif dan tetap percaya pada diri sendiri merupakan kunci. Jika kegagalan mengempas seperti ombak, menjelmalah menjadi bukit karang yang tak akan goyang sedikitpun. Tak masalah berapa kali pun anda jatuh, atau berapa kali pun anda terluka. Anda mampu mengobati diri sendiri karena tangguh adalah jati diri anda.