Haruskan ahlulbait menjaga nasab dalam perkawinan (Yayasan PeNA Aceh, 2018)
Banyaknya keturunan nabi yang sekarang sibuk dengan urusan duniawi (profan) tidak peduli lagi dengan agama nenek moyang mereka ('indatu). Hal tersebut disebabkan salah dalam memilih pasangan hidup. Mereka tidak lagi memperioritaskan masalah nasab. Menikah dengan siapa pun yang dinilai dapat membawa nilai pragmatisme, menumpukkan harta benda dengan melupakan negeri akhiratnya. Buku ini mengingatkan kepada kalangan ahlul bait agar bijak dalam memilah dan tidak salah dalam memilih dan menentukan pasangan hidup. Diharapkan mencapai hakikat hasanah di dunia dan akhirat.