Mengenal Front Pembela Islam : sejarah, tujuan, dan gerakan (Ananlisis perspektif Pancasila, UUD 1945, dan teori hukum) (Yayasan Pena, 2018)
FPI (Front Pembela Islam) dalam istilah Arab dikenal al-Jabhah ad-dafa?iyyatul Islamiyah adalah ormas Islam yang didirikan oleh para habaib dan ulama Sejabotabek di Pondok Pesantren Al-Umm Ciputat, Jakarta Selatan yang dideklarasikan pada tanggal 17 Agustus 1998 atau bertepatan 25 Rabiul Tsani 1419 hijriah. Latar belakang pendirian Front Pembela Islam adalah merajalelanya kezaliman dan maraknya kemaksiatan di tengah masyarakat. Sehingga tidak bias tidak harus ada bagian umat ini yang sudi tampil ke depan untuk melawan kezaliman dan memerangi segala kemunkaran, dengan segala resiko perjuangannya agar terhindar dari segala malapetaka yang bias menhancurkan negeri dengan segala isinya. Di sisi lain FPI di kenal sebagai ormas intoleran, radikal, dan tidak menghargai multikulturalisme dalam berbangsa dan negara.