Hukum humaniter internasional : sebuah pengantar (Prenadamedia Group, 2019)
Diterbitkan buku ini adalah membantu para peminat studi HHI baik dilingkungan perguruan tinggi, kalangan militer, dunia diplomatik, maupun bidang profesi lainyadapat memahami hukum humaniter modern secara lebih terintegrasi, komprehensif, dan sistematis. Buku ini berusaha mengelaborasi studi HHI dari persepektif kontemporer, yakni melihat HHI tidak semata-mata sebagai studi tentang hukum konflik bersenjata yang mengacu pada Konvensi Jenewa dan Konvensi Den Haag.