Organisasi sosial suku bangsa melayu Bangka (2016)
Buku ini merupakan hasil penelitian yang dilakukan di Desa Jeriji Kecamatan Toboali Kabupaten Bangka Selatan Propinsi Kepulauan Bangka Belitung yang merupakan bagian dari masyarakat suku bangsa Melayu Bangka. Fokus penelitian pada buku ini bertujuan untuk mendapatkan data tentang keberadaan dan bentuk-bentuk organisasi sosial suku bangsa, bentuk organisasi lokal daerah sebagai bahan informasi serta sebagai sarana dalam menerapkan program pembangunan pada masing-masing masyakarat suku bangsa karena organisasi sosial merupakan dasar bagi masyarakat untuk berbagi peran dan status sehingga pola-pola kehidupan yang berlaku dapat tertata secara tradisional dan nasional. Organisasi sosial yang diteliti meliputi aspek ideologi, organisasi pengaturan, aktivitas, dinamika dan perubahannya.