Cerdas dalam bersedekah (Pustaka Al-Inabah, 2019)
Islam datang dengan membawa syariat yang mengatur setiap aspek sendi kehidupan makhluk hidup, salah satunya adalah uang atau harta yang islam juga telah mangaturnya bahkan menjadikannya juga sebagai sarana beribadah dan mendekatkan diri kepada Allah. Lahan ibadah dibidang harta ini relatif lapang dalam islam, bahkan sebagian ibadah dalam islam berkaitan langsung dengan harta seperti zakat dan yang semisalnya , dan sebagian lainnya menjadikan harta sebagai sarana atau salah satu syarat wajibnya ibadah seperti haji dan ibadah-ibadah yang lainnya.