Pengantar ekonomi Islam : kajian teologis, epistemologis, dan empiris (Prenadamedia Group, 2019)
Buku ini dibagi dalam tiga bagian : pertama, landasan teologi ekonomi Islam, dalam bagian ini dijelaskan tentang Islam dan ilmu pengetahuan serta landasan berfikir sistem ekonomi Islam. Kedua, tentang epistemologi ekonomi Islam yang dibahas dalam bagian keempat dan bagian kelima, pada bagian ini telah banyak buku atau literasi yang membahas tentang epistemologi ekonomi Islam. Namun dalam buku ini terdapat beberapa kritik dan paradigma yang berbeda dalam penjelasannya. Ketiga, tentang kajian empiris sistem ekonomi Islam, dibagi dalam bagian keenam dan bagian ketujuh, bagian-bagian tersebut diharapkan dapat memberikan pengetahuan dan metodologi dalam memahami ilmu dan sistem ekonomi Islam.