Buku model pembelajaran kebencanaan berbasis science, environment, technology and society (SETS) dalam mitigasi, adaptasi, dan responsibility siswa sekolah dasar (UPY Press, 2018)
Buku panduan implementasi model pembelajaran kebencanaan berbasis science, environment, technology and society (SETS) ini dirancang untuk dalam menganalisis, mengembangkan dan mengajarkan materi kebencanaan berbasis SETS di sekolah dasar. Buku petunjuk penggunaan model ini terdiri dari sebaran KI dan KD yang terkait kebencanaan, tema dan subtema untuk membelajarkan materi kebencanaan, sintaks model pembelajaran berbasis SETS, gambaran keterhubungkaitan antarunsur SETS dengan materi bencana alam, penduan penyusunan silabus dan RPP, indikator kesesuaian dan kecukupan pembelajaran berbasis SETS, sistem pendukung, contoh silabus, RPP, Media, LKS dan alat evaluasi.Buku ini dapat menjadi acuan bagi guru untuk menggunakan model pembelajaran kebencanaan berbasis SETS di sekolah dasar sebagai upaya mitigasi, adaptasi dan responsibility siswa sekolah dasar di wilayah rawan bencana.