The curiosity house : the fearsome firebird (2019)
Patung-patung Menjerit telah dienyahkan dari Museum Aneh tapi Nyata Dumfrey. Kini saatnya memperkenalkan Burung Api. Namun, burung yang pintar bicara itu selalu melontarkan ejekan kepada siapa pun yang berani dekat-dekat sehingga mustahil menampilkannya ke muka publik. Padahal, atraksi Jenderal Farnum juga harus batal karena 100 kutunya tewas. Sang tertuduh adalah Erskine, si pembasmi hama, yang kemudian ditemukan mati terbunuh. Jenderal Farnum pun menjadi tersangka! Thomas, Pippa, Sam, dan Max kembali bertindak sebagai detektif. Namun, penyelidikan itu malah mengarahkan mereka kepada plot kejahatan yang jauh lebih mengerikan: pembunuhan besar-besaran di New York City! Dan, siapa lagi yang punya ide jahat seperti itu selain musuh abadi mereka, Nicholas Rattigan?