Asyiknya metode inkuiri dalam pembelajaran IPA (CV. Intishar Publishing, 2019)
Metode inkuiri merupakan metode yang menekankan kepada proses keterlibatan siswa secara penuh untuk dapat menemukan materi yang dipelajari dan menghubungkannya dengan situasi kehidupan nyata sehingga mendorong siswa untuk dapat menerapkan dalam kehidupan mereka. Latar belakang buku ini dilandasi oleh permasalahan yang ditemukan penulis pada saat kegiatan pembelajaran yaitu masih rendahnya prestasi belajar siswa pada mata pelajaran. Berdasarkan permasalahan tersebut maka diperlukan adanya upaya peningkatan prestasi belajar siswa melalui kegiatan pembelajaran dengan menggunakan metode inkuiri.