Pengelolaan bisnis ritel : kompetensi keahlian bisnis daring dan pemasaran untuk SMK/MAK kelas XII C3 (Erlangga, 2019)
Buku ini disusun untuk menunjang kegiatan proses pembelajaran Otomatisasi Tata Kelola Humas dan Keprotokolan kelas XII sesuai dengan Kompetensi Inti dan Kompetensi Dasar Kurikulum 2013 Revisi (Peraturan Dirjen Pendidikan Dasar dan Menengah Kemendikbud No. 464/D.D5/KR/2018). Penulis berharap agar buku ini dapat memenuhi kebutuhan guru dan peserta didik SMK Bisnis dan Manajemen dalam meningkatkan prestasi dan kualitas pendidikannya. Penulis menyusun buku ini secara sistematis dan kronologis sehingga terciptalah sebuah buku dengan pengertian yang tepat, sarat informasi, dan mudah dipahami agar peserta didik dapat memahami secara tuntas, baik yang. sifatnya teori, latihan soal, maupun praktik.