Teknik pengolahan audio dan video : kompetensi keahlian multimedia untuk SMK/MAK kelas XII C3 (Erlangga, 2019)
Buku Teknik Pengolahan Audio dan Video untuk SMK/MAK Kelas XII disusun berdasarkan Kurikulum 2013 Revisi (KI XD 2018) Dengan mempelajari buku ini, peserta didik diharapkan dapat memahami dan menerapkan keterampilan aplikatif dalam mengolah audio dan video. Fitur-fitur pendukung maten dalam buku ini adalah sebagai berikut Pendahuluan, berisi pengenalan serta ringkasan tentang topik yang akan diulas guna menstimulasi dan memotivasi peserta didik mendalami materi lebih lanjut Info TIK, berisi info tambahan ringkas seputar topik yang sedang dibahas Zona Aktivitas, berisi kegiatan yang dilakukan untuk membantu peserta didik mendalami pemahaman terhadap konsep yang dipelajan Rangkuman, berisi ulasan singkat tentang materi yang diberikan untuk mengingat kembali materi-materi yang telah dibahas Ulangan Akhir Bab. berisi soal soal pilihan ganda, uraian, tugas praktik dan tugas laporan yang diberikan untuk mengukur kemampuan peserta didik Ulangan Akhir Semester berisi soal-soal yang disajikan guna menguji pemahaman dan penerapan konsep peserta didik dalam satu semester