Animasi 2D dan 3D : kompetensi keahlian multimedia untuk SMK/MAK kelas XI C3 (Erlangga, 2019)
Buku Animasi 2D dan 3D untuk SMK/MAK Kelas XI disusun berdasarkan Kurikulum 2013 Revisi (KI KD 2018) Dengan mempelajari buku ini, peserta didik diharapkan dapat memahami dan menerapkan keterampilan aplikatif dalam membuat animasi 20 dan 3D. Fitur fitur pendukung materi dalam buku ini adalah sebagai berikut. Pendahuluan, berisi pengenalan serta ringkasan tentang topik yang akan diulas guna menstimulasi dan memotivasi peserta didik mendalami materi lebih lanjut Info TIK, berisi info tambahan ringkas seputar topik yang sedang dibahas Seputar Animasi, berisi seputar perkembangan animasi yang dipelajari dalam kehidupan sehari-hari. Zona Aktivitas, berisi kegiatan yang dilakukan untuk membantu peserta didik mendalami pemahaman terhadap konsep yang dipelajari Rangkuman, berisi ulasan singkat tentang materi yang diberikan untuk mengingat kembali materi-materi yang telah dibahas Ulangan Akhir Bab, berisi soal-soal pilihan ganda, uraian, tugas praktik dan tugas laporan yang diberikan untuk mengukur kemampuan peserta didik Ulangan Akhir Semester berisi soal-soal yang disajikan guna menguji pemahaman dan penerapan konsep peserta didik dalam satu semester