Membuang sampah di tempat sampah. Merawat tanaman. Ayo hemat air : Buku pendidikan karakter: peduli lingkungan (Seri pengayaan kepribadian, 2019)
Anak baik disayang banyak orang. Anak baik memiliki banyak teman. Cara menjadi anak baik di antaranya adalah dengan peduli terhadap lingkungan. Buku ini berisi cerita tentang peduli lingkungan. Ceritanya menarik untuk diikuti dan terdapat pesan moral didalamnya sehingga menginspirasi anak untuk diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. Buku ini ditulis dengan bahasa sederhana dan ilustrasi berwarna sehingga dapat dengan mudah dipahami anak.