Sistem informasi Akuntansi : dengan pengenalan sistem informasi akuntansi Syariah (Rajawali Pers, 2019)
Buku ini didesain untuk tujuan pembelajaran klasikal dan praktikal. Untuk tujuan pembelajaran dimaksudkan, buku ini siap untuk digunakan sebagai buku ajar dan buku teks bagi mata kuliah SIA di Fakultas Ekonomi dan/atau Fakultas Ekonomi dan Bisnis khususnya jurusan Akuntansi dan juga sesuai untuk mata kuliah yang sama atau mata kuliah Sistem Informasi di Sekolah Tinggi atau Akademi Informasi dan Komputer. Untuk tujuan praktikal, buku ini disiapkan bagi para petugas dan karyawan di bagian akuntansi, pembukuan dan keuangan yang ingin memperdalam ilmu akuntansinya sebagai bagian dari system informasi yang ada dalam perusahaan. Buku ini juga mendorong adanya kelas pembelajaran berbasis PBL (Problem Based Learning) dan SCL (Student Centered Learning), memberikan contoh-contoh yang terjadi di SIA industri Real-estat dan Rumah sakit, untuk itu dilampirkan kode akun (chart of account) dari perusahaan Real-estat dan Rumah sakit. Dengan beranalogi dari dua (2) industri tersebut, pembaca bisa mendesain sendiri kode akun untuk perusahaannya masing-masing dengan memperhatikan kekhususan atau karakteristik bisnisnya.