Pemilihan umum demokratis : prinsip-prinsi dalam konstutusi Indonesia (JKPNPNA, 2019)
Buku ini secara runtut menjelaskan pemilu di Indonesia sejak Indonesia merdeka hingga pemilu tahun 2019. Apabila dirujuk perkembangan sejarah ketatanegaraan Indonesia, pengaturan ihwal pemilihan umum mengalami sejarah panjang. Mulai dari ketika Konstitusi RIS, UUDS 1950, hingga saat ini era setelah perubahan UUD 19 45. Dalam putusannya, MK mengemukakan postulat yang pada dasarnya mengacu pada prinsip demokrasi konstitusional pemilu demokratis. Dalam berbagai putusannya, MK mengelaborasinya ke dalam prinsip-prinsip yang lebih operasional dalam menerjemahkan prinsip-prinsip umum demokrasi konstitusional yang dilaksanakan melalui pemilu ke dalam sejumlah prinsip penyelenggaraan pemilu yang lebih konkret. Peran MK tersebut jelas menjaga makna hakiki pemilu dalam Pasal 22E UUD NRI 1945. Buku ini berupaya melacak semangat putusan MK terkait dengan prinsip-prinsip pemilu demokratis dalam UUD NRI 1945.