Bahasa Indonesia keilmuan (Madril Pustaka Production, 2018)
Bahasa Indonesia adalah bahasa pemersatu sekaligus bahasa nasional bagi Indonesia. Bahasa Indonesia selain sebagai pengantar dalam dunia pendidikan juga sebagai bahasa yang resmi dalam pengembangan kebudayaan dan pemanfaatan ilmu pengetahuan serta tekhnologi modern. Buku ini terdiri dari 12 bab. Bab 1 berisi tentang historisme bahasa indonesia yang meliputi kelahiran bahasa indonesia, kedudukan bahasa indonesia dan ragam bahasa indonesia. Bab 2 Menjelaskan tentang hakikat bahasa indonesia keilmuan, ejaan, kalimat, dan paragraf. Bab 3 membahas mengenai pengindonesiaan kosakata asing. Bab 4 berisi tentang tatacara membaca kritis. Bab 5 berisi teknik menulis karangan deskriptif, naratif, argumentatif, persuasif dan travel writing. Pada bab 6 menjelaskan tentang teknik menulis karya ilmiah. Bab 7 menjelaskan teknik menulis artikel populer. Bab 8 menjelaskan tentang teknik pengutipan. Bab 9 berisi tentang teknik editing. Bab 10 tentang etika penulisan. Bab 11 berisi tentang teknik retorika. Dan bab 12 berisi tentang teknik presentasi.