Cinta di sekolah jingga (Rumah Imaji, 2019)
Dep dap dep dap dep dap ....? Derap langkah kaki menggema di sepanjang lorong bangunan lantai dua. Seorang pemuda berlari, lalu jatuh tepat di depan toilet wanita lantaran tubuhnya menabrak pria tambun berpakaian rapi berwarna mocca. ?Em, maaf Pak.? Pemuda tujuh belas tahun itu segera bangkit. ?Ish, Sultan ... kenapa musti lari?? Pria paruh baya yang terlihat buru-buru itu membenahi letak ikat pinggangnya. Sultan nyengir. ?Tapi kenapa Bapak keluar dari toilet wanita?? Salah tingkah tak bisa menjawab, pria yang dipanggil Pak Agus dan dikenal sebagai guru BK itu meninggalkan Sultan dengan mengayunkan tapak tangannya. Sepersekian detik, datang wanita cantik keluar dari ruangan yang sama dengan Agus, membenarkan posisi roknya. ?Sttt ... jangan bilang siapa-siapa!? Sultan bergeming melihat tanpa kedip hingga wanita usia tiga puluhan itu hilang ke balik dinding menuruni anak tangga. ?Apa yang mereka lakukan? Pak Agus dan Bu Risma ....? Sultan berpikir sejenak. ?Ah bodo!? Siswa polos itu tak mampu menerka apa yang terjadi. Ingat sesuatu, Sultan kembali berlari menyusuri lorong bangunan hingga ke ujung, menuju loteng dimana tiga temannya sudah lebih dulu ada di sana. Dep, dap, dep, dap, dep ....