Quantum teaching : 38 langkah belajar mengajar : IESQ cara Nabi ¿ (Zikrul Hakim, 2018)
Seorang guru tidak hanya dibebani dengan materi pelajaran saja, melainkan juga mempunyai tanggungan yang lebih berat lagi, yaitu beban yang menuntut kesabaran seorang guru, memikul amanat dan nasehat serta melindungi anak muridnya. Meskipun telah banyak pembahasan yang menyangkut tugas seorang guru, namun penulis akan menjelaskan kriteria seorang guru yang baik, serta beragam metode pengajaran berlandaskan pada keteladanan Rasulullah Saw (baik ucapan maupun tindakan), ?Sesungguhnya telah ada pada (diri) Rasulullah itu suri tauladan yang baik bagimu.? Karena sebagai Sang guru umat, Rasulullah Saw telah banyak memberikan pengajaran dan pendidikan kepada para sahabatnya, sehingga mereka menjadi murid-murid yang terbaik selama-lamanya. Buku ini mengandung berbagai manfaat yang berkaitan dengan ajaran Rasulullah SAW terhadap pengajaran yang baik dan benar dalam segala urusan manusia