Hindarkan calistung pada anak usia dini (CV. Intishar Publishing, 2019)
Melihat si kecil bisa membaca, menulis, dan berhitung (calistung) tentu akan mendatangkan kebanggaan tersendiri bagi orangtua. Namun, hati-hati. Jika orangtua tak tepat mengajarkan calistung, hal ini akan membawa dampak negatif untuk perkembangan mental si kecil. Memberikan materi calistung pada anak-anak usia dini akan membuat semangat belajar memudar (fading out). Hal itu akan berdampak lebih panjang seiring berjalan usia si kecil. Pengembangan sosial emosional bisa diberikan melalui pengawasan dan bimbingan. Si kecil bisa diajari cara bereaksi yang dapat diterima dan menyenangkan.