Bukit kelam (Intan Pariwara, 2019)
Negeri Sintang dipimpin dua orang keturunan dewa. Pemimpin pertama bernama Bujang Beji. Pemimpin kedua bernama Tumenggung Marubai. Mereka mempunyai daerah kekuasaan masing-masing. Sungai Melawai merupakan daerah kekuasaan Tumenggung Marubai. Sungai Kapuas merupakan daerah kekuasaan Bujang Beji. Bujang Beji merasa iri kepada Tumenggung Marubai karena sungai Melawai menghasilkan banyak ikan. Buku ini ditulis dengan bahasa sederhana dan ilustrasi berwarna sehingga menarik minat baca anak.