SFBC (Solution Focused Brief Counseling) : konseling singkat berfokus solusi : konsep, riset, dan prosedur - Mulawarman, 1977- (Prenadamedia Group, 2019)
Buku ini disusun terutama bagi praktisi konseling atau profesi perbantuan (helping profession) dalam penyelenggaraan praktik konseling SFBC. Solution Focus Brief Counseling (SFBC) adalah suatu konseling singkat yang dibangun atas potensi konseli yang sebenarnya mampu mengkonstruksi solusi dari masalahnya. Penyusunan buku ini bertujuan dalam rangka penelitian untuk memberikan pemahaman maupun wawasan maupun pemandu awal, terutama bagi para mahasiswa jenjang sarjana, ataupun pascasarjana bidang bimbingan konseling/psikologi, konselor pendidikan, psikolog sekolah, dan pekerja sosial dalam upayanya membantu dan memberdayakan para individu dalam menyelesaikan masalah kehidupan. Di samping itu untuk memandu para profesional psychological helper dalam memperoleh gambaran mengenai apa dan bagaimana SFBC serta aplikasinya pada proses konseling/psikoterapi, terutama dalam setting pendidikan dalam memperoleh gambaran mengenai apa dan bagaimana SFBC serta aplikasinya pada proses konseling.