Menelusuri dan menguak nilai-nilai luhur olahraga : pengantar sosiologi olahraga (Prenadamedia Group, 2019)
Diawali dengan mengemukakan berbagai perubahan yang sangat dinamis pada era globalisasi dan pengaruhnya terhadap perkembangan olahraga, baik secara global maupun nasional, substansi buku ini terus bergulir dengan membahas dan menggali nilai-nilai luhur yang terkandung dalam olahraga. Nilai-nilai luhur tersebut, memiliki potensi yang cukup besar untuk membentuk watak dan kepribadian suatu bangsa menuju suatu bangsa yang unggul dalam menghadapi era globalisasi yang penuh dengan perubahan, tantangan, sekaligus menawarkan berbagai kesempatan dan peluang. Agar pembangunan dan pengembangan olahraga di Indonesia tetap berjalan pada misi yang benar, yaitu misi kemanusiaan seperti misi kesehatan, pendidikan, interaksi, dan integritas sosial, pembangunan ekonomi dan membuka lapangan kerja serta misi perdamaian, maka dalam buku ini dibahas landasan-landasan pembangunan dan pengembangan olahraga di Indonesia, yaitu landasan ideologi, filosofis, yuridis, landasan kultural, dan landasan sosiologis.