Kristal biru - Sitanggang, Sannaria, 1994- (Rumah Imaji, 2019)
Hari yang melelahkan jadi santapan sehari-hari. Viola memergoki ibunya sedang melipat baju mulai mengantuk dan akhirnya terlelap dalam tidurnya. Ia melirik kulit ibunya telah menua. Kuat dan ketahanan tubuhnya tak seperti yang dulu. Ia memandang kerutan wajah ibunya. Tersirat sejuta harmoni di pelupuk matanya. Rambut lurusnya mulai memutih. Memandanginya seolah tak ingin melepaskan kedipan matanya. Takut melihat ibunya bersedih di hari ulang tahunnya. Terduduk dan menahan isaktangis yang dalam. Sesekali ibunya hampir bangun. Namun, akibat lelahnya, sang ibu tetap tertidur. ...