Komunikasi dalam perspektif teori dan praktek (Deepublish, 2017)
Secara umum komunikasi merupakan kegiatan manusia untuk saling memahami atau mengerti suatu pesan yang disampaikan seseorang kepada lawan bicaranya atau komunikasi dapat dikatakan juga sebagai suatu proses pengoperan pesan dari individu kepada individu lain, dari individu ke suatu kelompok kecil maupun kelompok besar. Buku ini terdiri dari dua puluh tiga bab. Bab pertama membahas tentang mengenal komunikasi secara teoritis, bab dua tentang komunikasi sebagai ilmu, bab tiga tentang ruang lingkup komunikasi, bab empat tentang tujuan komunikasi, bab lima tentang jenis komunikasi. Bab enam membahas tentang data dan informasi, bab tujuh tentang sumber informasi dan komunikator, bab delapan tentang hambatan dalam komunikasi, bab sembilan tentang proses komunikasi aidda, dan bab sepuluh tentang efek komunikasi media massa. Selanjutnya bab sebelas membahas tentang ragam teori komunikasi, bab dua belas tentang komunikasi pertanian, bab tiga belas tentang komunikasi penyuluhan pertanian, bab empat belas tentang komunikasi pembangunan, bab lima belas tentang komunikasi pembangunan dan modernisasi. Bab enam belas tentang komunikasi lingkungan, bab tujuh belas tentang komunikasi organisasi, bab delapan belas tentang komunikasi dalam lingkungan pendidikan, bab sembilan belas tentang komunikasi massa. Kemudian untuk bab dua puluh membahas tentang komunikasi dalam keluarga, bab dua puluh satu tentang komunikasi dalam pergaulan, bab dua puluh dua tentang teori perpanjangan alat indera dan terakhir bab dua puluh tiga tentang teori spiral keheningan