Gadis penjual korek api : merindukan kasih sayang ibu dan nenek
Seorang gadis kecil yang miskin terpaksa berjualan korek api untuk biaya sehari-hari. Di malam natal yang dingin, ayahnya memaksa si gadis kecil untuk berjualan. Ia menelusuri sudut kota sambil menawarkan korek api. Tapi tak satu pun orang yang menghiraukannya. Karena kedinginan si gadis kecil meringkuk sambil menyalakan korek apinya satu demi satu. Dari cahaya api ia melihat sosok neneknya yang telah meninggal. Bagaimana nasib si gadis itu setelahnya. Yuk kita baca kisahnya.