Rekayasa dan penyediaan air bersih (Deepublish, 2018)
Buku ajar ini ditulis sebagai bacaan alternatif yang mudah dipahami oleh mahasiswa Diploma pada mata kuliah Rekayasa Lingkungan. Pada Bab 1 diuraikan mengenai sejarah singkat berdirinya suatu perusahaan daerah yang terbesar yaitu PDAM di Kalimantan Selatan yang menangani keperluan air bersih atau air minum di kota Banjarmasin, dari uraian ini mahasiswa diploma akan mengetahui pentingan air bersih bagi penduduk perkotaan, mengenai sistem pengolahan air bersih dan maksud dan tujuan dari mata kuliah Rekayasa Lingkungan Sistem Penyediaan Air Di Politeknik. Pada Bab 2 berbicara masalah Sumber-sumber air yang dapat digunakan sebagai air bersih dan air minum, syarat dan farameter-farameter air yang dapat digunakan untuk air bersih dan air minum, sistem pemeliharaan dan operasional dalam pengawasan dan pengolahan air bersih dan air minum berdasarkan surat Peraturan Menteri Kesehatan RI No. 492/MENKES/PER/IV/2010 tentang Persyaratan kualitas air minum. Selanjutnya pada Bab 3 dan seterusnya dibahas mengenai sistem pengolahan air bersih secara terpadu, sistem pengambilan air dari sumbernya untuk diolah sebagai air bersih, dan instalasi pengolahan air bersih serta bangunan-bangunan pengolahan air minum.