Bere Ali total dalam pengabdian : birokrat Kaltim dan akademisi (anak kampung asal Boton) (Deepublish, 2018)
Buku ini berisikan tentang perjalanan karier Bere Ali sebagai birokrat. Bere mengatakan, penulisan buku biografi yang ditulis Sarjuna merupakan saran dari teman-temannya, yang menganggap perjalanan kariernya dapat menginspirasi masyarakat. Perjalanan hidup tersebut adalah merupakan pengabdian Bere Ali kepada keluarga, masyarakat, dunia pendidikan, agama, bangsa dan negara. Perjuangan yang ditempuh tidak mudah seperti ngayuh becak dan dorong gerobak untuk biaya sekolah di STM Baubau dan bekerja sebagai wakar malam untuk biaya kuliah.