Malin kundang : kutukan bagi anak durhaka - Novinda Rosayanti, 1996- (Cabe Rawit, 2018)
Karena ingin mendapatkan penghasilan dan uang banyak, Malin Kundang pergi merantau. Di negeri orang Malin bekerja dengan rajin. Karena kerja kerasnya Malin menjadi orang terkaya dan mempunyai istri yang cantik. Kini hidupnya bergelimang harta. Tapi sayang Malin Kundang menjadi sombong dan tidak mengakui ibunya yang miskin. Sedih dan sakit hati dihina anaknya, ibu Malin Kundang pun murka dan memohon pada Tuhan untuk menurunkan bencana pada Malin Kundang. Buku ini mengajarkan anak agar tidak durhaka kepada orang tua. Anak akan menjadi tahu bahwa sifat durhaka pada orang tua merupakan dosa yang besar dan akan membawa celaka.