99 Ide kegiatan calistung / (baca tulis dan hitung) untuk anak usia dini 0-4 th (indocamp, 2018)
Keterampilan membaca menulis dan berhitung dianggap penting oleh banyak orang, sehingga sering terjadi adalah pemaksaan kepada anak dengan harapan anak dapat segera bisa baca tulis dan hitung. Buku ini mengajak para pendamping untuk memfasilitasi anak berkegiatan yang membantu kesiapan anak untuk belajar membaca, menulis dan berhitung, tanpa harus melanggar hak anak untuk bermain dengan menyenangkan, jauh dari paksaan. Di Dalam buku ini terdapat ide-ide kegiatan yang dapat diaplikasikan atau dimodifikasi. Di Dalam setiap kegiatan terdapat informasi tentang usia, bahan yang digunakan, tujuan atau aspek yang dapat dikembangkan, serta langkah-langkah pelaksanaan.