Penerapan teknologi transgenesis untuk produksi ikan lele transgenik (Deepublish, 2019)
Buku ini berisi informasi tentang penerapan bioteknologi pada ikan lele dengan metode trangenesis. Transgenik terdiri dari kata trans yang berarti pindah dan gen yang berarti pembawa sifat, sehingga trangenik adalah suatu metode transfer gen atau penyisipian gen unggul dari suatu organisme ke organisme lain. Teknik rekayasa genetika seperti transgenesis ini diharapkan mampu untuk meningkatkan produksi dan produktivitas ikan lele. Penerapan teknologi transfer gen (transgenesis) menggunakan elektroporator yang relatif sederhana pengerjaannya dengan metode SMGT pada spesies ikan budi daya ekonomis penting, memberikan minat tinggi pada mahasiswa S1, S2, maupun S3 untuk mendalami teknik dan penerapan metode tersebut dalam penelitiannya.