Korban dan pendamaian : sebuah studi lintas ilmu, lintas budaya, dan lintas agama mengenai upaya manusia menghadapi tantangan terhadap kehidupan di luar kendalinya (BPK Gunung Mulia, 2018)
Korban dan Pendamaian merupakan mata kuliah lintas bidang ilmu teologi, yang diperlukan dalam berteologi kontekstual di Indonesia dan seringkali mewarisi fragmentasi berteologi dari dunia Barat. Tema ini dibahas dari sudut Perjanjian Lama, Perjanjian Baru, Sejarah Gereja, teologi sistematik, dan teologi kontekstual. Pembahasan tema ini bersinggungan juga dengan tema serupa di agama Islam, agama Yahudi, agama-agama purba, filsafat, antropolgi dan sastra. Buku ini juga membahas mengenai tantangan terhadap kehidupan yang berada di luar kendali manusia.