Cerita MD (Kekata Group, 2018)
Buku ini merupakan kisah perjalanan Penulis bernama Dayang Suriani yang berprofesi sebagai seorang guru dan memperoleh penghargaan. Penulis terpilih dalam 50 top dunia ia harus menyingkirkan 20 ribu guru di dunia yang bersaing melalui online yang disampaikan kepada penyelenggara acara tersebut. Berbekal landasan yang kuat dan berusaha menjadi guru yang paripurna serta mendidik dengan hati, pada akhirnya ia mewakili Indonesia pada ajang International Global Teacher Prize atau GTP di Dubai. Keberhasilan yang ia peroleh itu, katanya berkat dukungan keluarga yang kuat. Bahkan, sebagai guru yang berprestasi ketika dalam keluarga juga tidak lupa dengan suami dan anak. Begitu juga seorang suami tidak lupa dengan istri. Artinya mampu memberikan pelayanan yang baik kepada keluarga apa pun yang diminta. Selain itu, sebagai abdi masyarakat maka seorang guru berprestasi harus mampu terjun di masyarakat dengan cara berbagi ilmu. Walaupun bukan dengan materi.