Hamba tuhan atau hamba perut ? : analisis teologis dan refleksi dalam menjalankan panggilan Tuhan (BPK Gunung Mulia, 2018)
Menjadi hamba Tuhan merupakan panggilan yang selayaknya ditanggapi dan dijalani dengan setia, penuh ketaatan dan iman kepada Tuhan yang pasti perlengkapi serta cukupkan. Namun ternyata banyak pula yang dalam perjalanan panggilannya justru menjadi hamba perut, yang suka menipu, muluk-muluk, dan bermulut manis. Dengan berbagai cara hamba Tuhan ini menghindari tugas yang seharusnya diemban demi kenyamanan materi dan kepuasan perutnya.Buku ini menjadi semacam catatan kecil pengingat bagaimana panggilan Tuhan sebagai hamba-Nya ditelaah melalui analisa Surat Roma dan Surat Filipi. Dari penelahaan kata dan refleksi disajikan himbauan untuk tidak jatuh menjadi hamba perut demi kesenangan, kepuasan diri, dan kecukupan materi, tetapi tidak lagi menyembah Allah melainkan memperilah mamon.