Rindu dibalik senja - Firnanden Darma Cemara (2019)
"Janganlah kalian memandang miring tentang gunung, meskipun gunung banyak menyebabkan bencana alam. Tapi percayalah, gunung bisa juga bersahabat dengan kita. Asalkan kita menjaga keseimbangan ekosistem, jangan pernah merusak alam. Selain itu dengan mendaki,seperti yang saya katakan tadi bahwa hidup ini bukan soal menyendiri tetapi hidup ni adalah tentang kebersamaan. Kita tidak tahu usia, bisa jadi besok saya akan mati. Tapi sebelum itu nikmati hidup, berdoalah kepada Tuhan, berbuat baiklah kepada sesama dan kerjakanlah pekerjaan yang sangat kamu inginkan. Jangan pernah terpaut dengan paksaan bahwa hidup ini harus berjuang habis-habisan tanpa memikirkan kerja sama dan solidaritas membantu sesama."