Perayaan kata-kata : kumpulan puisi (Jendela Sastra Indonesia Press, 2019)
Perayaan kata-kata adalah kumpulan puisi karya De Eka Putrakha, puisi-puisi tersebut ditulis antara tahun 2018 sampai tahun 2019. Seperti penyair lainnya, maka kata-kata adalah senjata bagi seorang penyair. Seberapa tajam (bermakna) kata-kata yang keluar dari mata pena, bergantung bagaimana penyair itu bisa mengolah komposisi sebuah puisi yang padu dan presisif. "Kenangan tanpa kehadiran" - Dia telah menyebutku sebuah kenangan, semestinya aku ada dalam lembaran cerita hidupnya .. namun tidak. Kenangan adalah kisah tanpa kehadiran, menunggu dan terus menunggu hingga cerita kesendirian, menjadi prasasti dalam lembaran itu. Aku tidak ada ! memang saat itu waktu menjadi pembeda, kenangan itu tidaklah buruk, namun tidak juga begitu baik. Dia telah menyebutku sebuah kenangan, dan aku terus berusaha hadir dalam cerita hidupnya.